며칠 전 배우 한가인 씨가 유튜브에서 본인이 먹는 영양제나 건강기능식품을 잔뜩 설명했더라고요. 정말 많은 식품과 영양제를 먹더군요. 보면서 어마어마하다 싶었는데요. 그 많은 제품 중에서 제 눈에 띄는 게 있더라고요. 하나는 꽃송이현미 효소이고, 다른 하나는 죽염이었습니다. 고체로 된 죽염을 생각날 때마다 하나씩 먹는다고 하더라고요. 저도 관심이 가서 얼른 구매해봤습니다. 그럼 오늘은 자죽염의 정의, 효능, 그리고 섭취 방법에 대해 자세히 설명하겠습니다.
자죽염의 정의
자죽염은 자죽나무에서 추출한 소금으로, 건강에 유익한 성분이 풍부하여 다양한 효능을 가지고 있습니다. 이는 일반 소금보다 미네랄과 영양소가 풍부합니다. 자죽염은 전통적으로 한국에서 사용되어 왔으며, 최근에는 건강식품으로 주목받고 있습니다.
배우 한가인 추천템 <인산죽염>
한가인 씨가 추천한 제품인 인산죽염 홈페이지에 들어가 봤습니다. 죽염이라는 게 '인산 김일훈' 선생이 최초로 발명한 거라고 해요. 현재 죽염을 판매하고 있는 한의학박사 최은아 씨는 김일훈 선생의 셋째 며느리라고 해요! 대를 이어... 대단하네요 ㅎㅎㅎ
제가 구매한 인산 자죽염은 9번 구운 고체 형태의 죽염입니다. 천일염의 간수를 빼고 9번을 굽는다는데, 이렇게 만든 소금은 미네랄이 풍부하고 나트륨을 배출하는 데 도움을 준다고 합니다.
맛은 정말 신기하게도 '구운 계란 맛'이 나요. 먹자마자 바로 찜질방 구운 계란 맛이 확!
그래서인지 너무 맛있더라고요 ㅎㅎ 한가인 씨가 왜 맛있다고 했는지 알 것 같았어요.
인산죽염은
1) 1회 1~2g 하루 1~5회 식수나 생강 달인 물로 삼키거나
2) 조금씩 입에 넣고 그냥 먹어도 됩니다.
3) 음식에 넣어 먹거나 간을 하는데 사용해도 됩니다.
자죽염의 효능
저는 항산화 효과나 염증 제거에 효과가 있다고 해서 구매했는데요. 그 효능을 좀 더 자세히 알아보면 다음과 같습니다.
- 항산화 효과: 자죽염은 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 방지하고 노화 방지에 도움을 줍니다.
- 면역력 강화: 자죽염은 면역 체계를 강화하여 감염에 대한 저항력을 높이는 데 기여합니다.
- 소화 개선: 소화 효소의 분비를 촉진하여 소화 기능을 개선하고, 장 건강에 도움을 줍니다.
- 피부 건강: 자죽염의 미네랄 성분은 피부를 건강하게 유지하고, 피부 트러블을 완화하는 데 도움을 줍니다.
- 염증 제거 : 구강 내 세균, 위장 염증 개선 등이 도움을 줍니다.
자죽염의 먹는 방법
- 일상적인 조리: 자죽염은 일반 소금처럼 요리에 사용하여 맛을 더할 수 있습니다. 특히 생선이나 고기 요리에 잘 어울립니다.
- 물에 녹여 마시기: 자죽염을 물에 녹여 마시면 미네랄을 쉽게 섭취할 수 있습니다. 하루에 1~2g 정도의 자죽염을 물에 타서 마시는 것이 좋습니다.
- 스무디나 주스에 추가: 스무디나 주스에 소량의 자죽염을 추가하여 미네랄을 보충할 수 있습니다.
자죽염은 건강에 많은 이점을 제공하는 소금으로, 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다. 일상적인 식사에 자죽염을 활용하여 건강을 챙기는 것이 좋습니다. 자죽염의 효능을 통해 건강한 삶을 유지해 보세요!
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